Итак, ты более-менее определилась с идеей, но пока не имеешь понятия, как её реализовать и как к ней подступиться.
Дарю способ!
У тебя есть идея, и эта идея, естественно, подразумевает наличие целевой аудитории, тех, кому твой проект будет полезен и интересен.
И у тебя есть пока общий портрет твоей целевой аудитории (конкретизируешь и подробно распишешь ты её позже — это важнейший этап!) — пока же смотрим на ЦА в контексте формулирования цели, миссии проекта и его структуры.
Итак, 100%но работающий способ — в качестве людей, которым будет нужен ваш проект, представляем ваших знакомых людей, подходящих под описание аудитории, и думаем, как и что ты им можешь предложить в контексте своей идеи и чем помочь, какие их задачи решить.
Почему знакомых? Потому что ты понимаешь их интересы, понимаешь их проблемы, задачи, вопросы. Потому что они — конкретные, не абстрактные люди, которых вы знаете.
Пример: ты хорошо рисуешь и хочешь создать проект в сфере обучения интуитивному рисованию с нуля для….
1. … для детей. Представляем своего ребёнка или ребёнка близкой подруги и думаем, как, в каком формате это было бы интересно ему, полезное ему. Придумали? Тестируем. Садимся и занимаемся с конкретным ребёнком. И ещё одна идея — в процессе тестирования можно вести блог-дневник, описывая удачные идеи и те, которые «не пошли», и это уже будет привлекать внимание, будет интересно и познавательно.
2…для женщин. Тут представляем тех женщин, которых хорошо знаем и понимаем, а именно — наших подруг, маму, сестру (можно и по возрасту аудиторию разделить) и внимательно думаем, какой формат будет интересен и полезен им. И (это важно!) — идём к ним и задаём им прямые вопросы, предлагаем попробовать. Вы удивитесь, сколько полезного узнаете и сколько идей подчерпнёте!
3. … для семей. Тут все тоже самое.
Эта идея очень проста и очень эффективна — тут и понимание и видение проекта изнутри, и тест-драйв. И в результате этих действий у тебя 100% появится понимание, какие сделать первые шаги, понимание, как организовать свой проект. Теперь садись и все пропиши, по пунктам. И самое главное — делай.
Удачи тебе, прекрасная искательница своего пути! И помни — в комментариях ты всегда найдёшь поддержку и ответы на свои вопросы, поэтому задавай их, и мы поговорим)
Также смотри:
«Ещё раз про выбор своего направления — «навсегда» (часть первая)»
«Ещё раз про выбор своего направления- «это по любви» (часть вторая)»