Творчество и женственность (+видео!)

Я до недавнего времени никогда не задумывалась всерьёз о том, какие занятия являются истинно женскими, а какие мужскими.

Я стала особенно интересоваться этой темой, когда этой зимой жила в Таиланде на Самуи. Вообще, должна сказать, что жизнь в тех краях на меня влияет очень благотворно, очень восстанавливает силы после плотных съёмочных сезонов в Москве. И там я познакомилась со многими интересными людьми. И вот именно тема женственности в контексте занятий и дел меня очень заинтересовала именно там. И, как это часто бывает, мир сам стал приносить ответы на интересующие вопросы. И один из очень интересных экспериментов был: отслеживать в своём поведении женские и мужские реакции и стараться быть в гармонии — т.е. реагировать и вести себя исключительно по-женски, тогда мир сам начинает обретать баланс, у мужчины рядом появляется больше сил и больше мужской энергии на мужские дела. Немного подробнее об этой интересной теме я расскажу позже.

Сейчас же я хотела сказать — какова же была моя радость и удивление, когда в процессе изучения темы женственности узнала, что с давних времён именно творчество считалось исконно женским занятием, поднимающим женскую энергию и позволяющим женщине буквально расцветать.

IMG_0965-2

Ещё я заметила, что когда в любом вопросе, даже в рабочих моментах, реагируешь по женски, то и ситуация вокруг выправляется, а когда начинаешь действовать жестко и четко, именно по-мужски, то и относятся окружающие «как к мужчине». Кто-то может сказать, что в некоторых случаях это и неплохо, но я проверила оба варианта на практике, и когда девушка ведёт себя согласно своей природе, т.е. по-женски, то тогда она попадает «в поток», а когда по-мужски — тогда возникает сопротивление.

Я сама ежедневно ещё, конечно, внимательно слежу за собой, даже скорее — учусь жить максимально осознанно, согласно своей женской природе, занимаюсь именно женской йогой и некоторыми очень простыми, но в то же время очень наполняющими энергией и силой женскими практиками, — и я вижу результат, я вижу, как меняюсь я, и, соответственно — мир, отражая меня.

И это удивительно! И очень радостно.

Поделиться в социальных сетях:

 

Добавить комментарий