«Страшно» или «А вдруг не получится»

«А вдруг не получится» — это самый частый страх, который не даёт нам сделать шаг навстречу своей мечте. И как человек, который очень любит конкретику и действия, я поделюсь с вами проверенным рецептом. Но сразу оговорюсь — этот рецепт это крайняя мера, т.е. безусловно, изначально нужно мысль позитивно, верить в свою идею, в свою мечту, идти к ней, ошибаться, учиться, но если страх постоянно сидит внутри — то надо повернуться к нему лицом, посмотреть ему в глаза и разобраться с этим вопросом раз и навсегда.

nastolcom_ua-7821-711x400

Итак, рецепт: нужно взять лист бумаги, представить, что «не получилось» (т.е. не убегать от этого, а представить) и выписать всё, абсолютно всё, сто «страшного» случится, если не получится реализовать задуманное. Только нужно действительно взять лист бумаги и действительно это сделать.

А потом — прочитать то, что вы написали и (это ключевое) — принять это как ту точку пространства и обстоятельств, куда вы можете попасть «если вдруг». Волшебство этого рецепта в том, что по факту, нас всегда пугает неопределённость и отсутствие гарантий, а написав возможные пути развития ситуации, вы, во-первых, увидите, что то, что вы напишете, окажется не таким уж и страшным (проверено не однажды), а во вторых — посмотрев на вероятное развитие событий — это перестанет вас пугать.

Например, я в начале пути, конечно, опасалась уходить из офиса в свободное плавание, а потом я поняла, что уж что-что, а новую наёмную работу в офисе в случае чего я всегда найду (т.е. что худшее может случиться, когда ты уволился, а «не получилось» — это необходимость искать новую работу. Разве это так страшно? И разве это стоит того, чтобы не попробовать?) Поэтому страх того, что я увольняюсь навстречу своей мечте меня перестал преследовать абсолютно. Нужно ли говорить, что в офис я не вернулась?

И ещё одно, важное — нужно написать и посмотреть на это как-бы со стороны. Не как на программу, а как на то, что «хуже этого не будет — так стоит ли это бояться?». Потом убираем этот листок подальше — и действуем! Потому что всё, что мы делаем от души и с открытым сердцем не может не получиться!

Иллюстрация взята из интернета

Поделиться в социальных сетях:

 

Добавить комментарий