Ставим себе цели с позиции любви и принятия себя

Должна признаться, что я такой человек, которого чёткий временной план на день (сколько времени на то, сколько на это, жёсткий хронометраж) угнетает и он же уменьшает мою мобильность и креативность, а вот постановка именно целей на день (без жёстких временных границ на каждое дело), наоборот, даёт силы и вдохновение!

И я задумалась — почему так происходит? Ведь, на первый взгляд, максимально подробное планирование должно помогать.

Я стала разбираться в себе. И получилось, что когда я вижу чётко прописанные цели на день, я могу свободно двигаться от одной к другой, понимая, что мне надо успеть всё, я могу сделать сейчас то, к чему чувствую больше сил или то, что конкретно сейчас в приоритете, параллельно прикидывая, как лучше реализовать следующую — и при таком подходе я делаю всё быстрее, чем ожидала, и больше, чем планировала. При том, что жёсткий тайминг по каждой конкретной задаче не толкает меня в спину — я сосредоточена только на деле, и делаю его с удовольствием и любовью.

-4woUlATing

Если же у меня прописаны временные коридоры, которые я ставлю себе сама (как, кстати, рекомендуют многие гуру) — то я помимо цели начинаю сосредотачиваться на «осталось 15 мин!» и пр., переживать, торопиться и всё это не добавляет позитива.

Здесь речь не идёт о дедлайнах, о конкретных сроках работ для клиента, — это другое, здесь речь о делах, которые я наметила себе на день и делаю.

Надо оговориться, что, конечно, есть задачи, по которым я всегда чётко и неукоснительно соблюдаю сроки: например, над моим рабочим столом уже несколько лет висит график сдачи клиентам готовых съёмок. Но, в тоже время, ежедневных чётких сроков по времени у меня нет, — есть ежедневные задачи, которые я выполняю и которые распределены так, чтобы успеть все дела к срокам.

Т.е. главное, что я хочу сказать — нужно быть себе другом, а не жандармом — не ставить себя в дискомфортные жёсткие условия, ведь «всю жизнь на цыпочках не простоишь», а к новым целям мы идём постоянно, но постоянно себя ломать дискомфортом — это тупиковый путь.

Конечно нужно дисциплинированно двигаться к своим целям, но всегда исходить из позиции любви, — к своим делам и к самой себе. Тогда не будет чрезмерной усталости, ненужного волнения. И, надо отметить, что такой подход — это уже определённая степень осознанности, чтобы, давая себе комфорт и любовь, не расслабиться чрезмерно и перестать действовать, т.е. должна быть уже зрелая и непоколебимая мотивация к действию.

И отмечу специально для девушек — путь любви это наш путь. Мужской — это путь строгости к себе, чёткости и проявления сильной и непоколебимой воли. У девушек при таком подходе женская энергия замещается мужской, а это чревато: для здоровья, для именно женской успешности и женского счастья. Давайте себя любить :)

Автор иллюстрации неизвестен

Поделиться в социальных сетях:

 

Добавить комментарий