Часто «духовные практики» ассоциируются с чем-то очень таинственным, доступным немногим, странным и труднопостижимым.
Но ведь именно такие практики дают силы на то, чтобы быть полными энергии, не опустошаться, замедляться в нужные моменты, сосредотачиваться, отпускать старое и видеть новое. Кроме таких практик необходимо заботиться о себе и в физическом смысле — от недостатка сна, например, энергия утекает сквозь пальцы и никакие практики не выведут нас на пик эффективности, если мы истощены, морально и физически, если не заботимся о себе и не любим себя.
Есть история об учителе, который, видя, что у ученика ничего не получается, стал искать причину — и когда выяснил, что ученик банально не высыпается — отправил его спать и наказал не появляться до полного восстановления сил.
Так настолько ли сложны практики духовные?
Давайте обратимся к приведённому ниже перечню авторства Валентины Китиной — узнаёте себя? Себя в детстве? Себя сегодняшнюю?
Узнаёте себя? Девушки, предлагаю продолжить практиковать и сейчас! :)
Если мы идём к своей цели, к своему призванию — нам нужно много сил. Нет топлива — нет движения.

А ну давай вспомним твое детство:
1. Когда ты в детстве кружишься от радости, ты знаешь что это эзотерическая практика? Так кружатся дервиши в суфизме.
2. Когда ты в детстве, с замиранием сердца созерцал красоту, забыв думать, замерев, обратившись в зрение… Ты знаешь, что это практика дзен, практика остановки внутреннего диалога?
3. Когда ты в детстве мир считал чудесным, магическим и даже чувствовал это… Ты знаешь, что многие практики духовные направлены на очищение восприятия и восприятие мира как магического места?
4. Ты знаешь, что надавливание на глаза и смотрение «мультиков» — это духовная практика Тогал в тибетском буддизме, в Дзогчене?
5. Ты знаешь что детское дурачение и кривляние, и радость при этом, есть практика юродствования в христианстве, сталкинга в Кастанеде и безумной мудрости в буддизме?
6. Ты знаешь, что безусловная любовь, которую ты в детстве испытывал к родителям и ко всем, есть то же самое, что всеприятие, которое испытывают святые?
7. Ты знаешь что ощущение праздника и чудес, например в новогоднюю ночь — это ощущение Святого Духа? Ощущать Святой Дух — это ощущать Дух Праздника.
Итак, ты всё ещё сомневаешься в том, что когда-то делал духовные практики?»(c)
Валентина Китина
Иллюстрация взята из интернета